5 Aves Asombrosos de Nueva Zelanda

¡Nueva Zelanda es un verdadero paraíso para las aves! Dado que las aves son los principales representantes de la fauna animal aquí, apareció una gran cantidad de ellas.

Por el momento, hay 200 aves endémicas en el país que viven solo en Nueva Zelanda. Son sólo los más inusuales y entretenidos.

Cuando los maoríes desembarcaron en las costas de la isla en 1320 dC, había muchas más aves. Pero durante su exploración de Nueva Zelanda, muchas aves se extinguieron. Existe la opinión, por ejemplo, de que el misterioso y enorme pájaro moa, que era tan alto como un hombre y parecía un pequeño dinosaurio, finalmente fue exterminado por la población local.

Moa Pajaro

Photo desde www.science.org

En este artículo, hablaré sobre algunas aves de compañía que ya he conocido.

KEA

¡Kea es considerada el pájaro más inteligente del mundo! El kea es una especie de loro alpino y fue llamado así por su característico grito largo hacia abajo de “¡Keeeeeeaaaa!”.

Básicamente, los kea viven en áreas montañosas, por ejemplo, hay muchos de ellos en la región de Southland, en el extremo sur de la Isla Sur. Hay varios senderos de montaña con vistas increíbles. En ciertos senderos, hay cabañas ubicadas en las áreas donde los keas suelen reunirse, sabiendo que siempre pueden encontrar algo interesante dejado por los turistas.

Pajaro Kea Kea Nueva Zelanda

Estas aves son las favoritas de los turistas, ya que hacen cosas divertidas y sorprendentes, demostrando una vez más su ingenio sin precedentes. Por ejemplo, algunos kea abrían el grifo del agua o encerraban a algunos turistas en el baño.

¡Kea es una pequeña ladrona y puede robar una billetera, comida e incluso zapatos! Muy a menudo, los pájaros abren una mochila abandonada y arrastran cosas desde allí. Además, pueden sostener el hallazgo durante un largo vuelo con fuertes garras. Un kea incluso robó una cámara y se fue volando con ella.

A veces kea forma grupos, donde un pájaro distrae a los turistas mientras otro asalta una mochila o cosas abandonadas.

KIWI

Kiwi ha sido durante mucho tiempo y sigue siendo el símbolo de Nueva Zelanda. Se puede encontrar en postales, souvenirs, en forma de peluches, figuritas y mucho más.

Este pájaro tímido y tímido tiene un perfil único con un pico largo que atrae a todos. ¡El pico del kiwi puede alcanzar los 15 centímetros de largo! Hay varias especies que viven en las Islas Norte y Sur. Sin embargo, el lugar de kiwi más famoso es la isla Stewart, la tercera isla más grande de Nueva Zelanda. Aquí se puede encontrar kiwi incluso temprano en la mañana.

Kiwi Pajaro

Photo desde phys.org

Los kiwis suelen ser nocturnos, lo que significa que duermen durante el día y están activos durante la noche. Pasan toda la noche buscando comida.

Cuando no están recogiendo comida, están patrullando su territorio. Al caminar, el ave deja excrementos de fuerte olor para marcar su territorio. Los únicos kiwis que pueden estar en este territorio son miembros de su familia. Si otro kiwi todavía deambula por el territorio de otra persona, pelearán.

Los kiwis son omnívoros. Se alimentan de gusanos, larvas, insectos, bayas y semillas, que encuentran gracias a su excelente sentido del olfato. Los kiwis son las únicas aves que tienen fosas nasales en las puntas de sus picos. En la mayoría de las aves, las fosas nasales están más cerca de la cara.

Los kiwis encuentran un compañero para toda la vida. Sin embargo, a menudo la hembra encuentra un macho que le gusta más y deja a su pareja.

El kiwi tiene una de las proporciones más altas de peso de huevo a cuerpo de cualquier ave. Según el Departamento de Conservación de Nueva Zelanda, en promedio, un huevo representa el 15 por ciento del peso corporal de una hembra. Sin embargo, puede ser hasta el 20 por ciento de su peso. A modo de comparación, esto es si una mujer que pesa 54 kg dio a luz a un niño que pesa 11 kg. La hembra pone uno o dos huevos a la vez hasta tres veces al año.

TUI

Tui es un ave ruidosa de tamaño mediano, es omnipresente en toda Nueva Zelanda. Son escasos solo en las áreas más secas, en su mayoría abiertas, al este de los Alpes del Sur. Viven en bosques naturales, reservas de arbustos y restos de arbustos. Desde lejos, parecen negros, pero con buena luz, tui tiene un brillo iridiscente azul, verde y bronce y mechones de garganta blancos característicos (poi). Sus cantos son muy melódicos, y en primavera los bosques se llenan de sus sonoras voces.

Tui es conocido por su agresividad y protegerá un árbol en flor o fructífero o una pequeña parte de un árbol grande de cualquier persona, ya sea otro árbol de la vida u otra especie de ave. Expulsan vigorosamente a otras aves del territorio con un fuerte ruido de alas. Tui tiene un vuelo de demostración en el que despegan y luego bajan ruidosamente, casi verticalmente. Tui es uno de los polinizadores más importantes de plantas con flores en Nueva Zelanda y también transportan semillas de árboles con frutos de tamaño mediano.

Tui Ave

HOIHO

Hoiho, o pingüino de ojos amarillos, es uno de los pingüinos más raros del mundo, con una población de hasta 5.000 adultos. Es endémica y está en peligro de extinción en Nueva Zelanda. Están tratando de salvarlo con todas sus fuerzas, aunque la población de pingüinos de la Isla Sur sigue disminuyendo.

En agosto comienza la temporada de reproducción. La hembra pone sus huevos alrededor de septiembre-octubre y, a principios del verano de Nueva Zelanda, los nuevos polluelos están listos para el primer viaje.

En marzo, comienza la muda: es cuando las aves adultas cambian su plumaje y obtienen nuevas plumas suaves y brillantes. Las aves son más vulnerables en este momento. Después de eso, están listos para volver a la caza y continuar con su ciclo de vida.

Hoiho Pinguino

PUKEKO

Este colorido pájaro es el pukeko de Nueva Zelanda. En Auckland, lo encontrarás con bastante frecuencia en parques y ríos. ¡Son buenos nadadores y corredores! Mayormente vegetariano, pero puede comer ranas, peces pequeños e invertebrados.

Pukeko Aves

Viven en grupos de 3 a 12 y llaman en voz alta para defender con éxito los nidos durante los ataques de los aguiluchos australianos. Cuando no logran ahuyentar a los depredadores, pueden abandonar sus nidos.

Los maoríes de Nueva Zelanda asociaban el rojo con la nobleza y el poder, por lo que el ave era muy respetada y considerada la mascota principal por su pico y patas rojas.

Categories: